2014年7月26日 星期六

『分享』使用創用 CC 取得合法授權圖片製作簡報


什麼是『創用 CC』?

這時候又要搬出谷歌大神查wiki,是這樣解釋的:

創用CC(Creative Commons,簡稱CC)是一個非營利組織,該組織提供同名的一系列著作權授權方式。創用CC組織的主要宗旨是使得著作物能更廣為流通與改作,作為其他人據以創作及共享的基礎,並以所提供的授權方式確保上述理念。
做簡報的時候,需要運用到很多圖表來解釋一張簡報的資訊,當你一方面想找適合簡報內容的圖,卻又擔心有授權情形,那麼可以參考 CC 素材搜尋 功能



善用創用 CC 台灣官網

請點選網址:http://creativecommons.tw/,可以點選選單上面的『了解與使用創用CC』在這個網站裡面說明很清楚,就有清楚說明授權四種要素要特別注意一下:

「姓名標示」、「非商業性」、「禁止改作」、「相同方式分享」:



開始找圖片

請到選單中找到 CC 素材搜尋 連結,進到這個頁面之後,勾選允許改作、搜尋引擎勾選 google 圖片,然後輸入您要搜尋的關鍵字查詢,例如:山

查詢結果

搜尋確認之後,就會將谷歌圖依據搜尋呈現結果

再點選其中一張圖片
可以看到下方箭頭指向的地方,上面寫『圖片可能受版權保護』,這樣子的話這張圖就可以拿來引用喔,挺方便的吧!那麼就介紹給大家囉  :)

請服用


沒有留言:

張貼留言